Ostermenü I


Kategorien: Suppe/Eintopf, Vorspeise, Fisch/Meeresfrüchte


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
230 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
nofretete19581958
veröffentlicht am 16.04.2003 19:28 Uhr

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Zutaten für 4 Personen:

  • Vorspeise/Suppe
  • Kresseschaum-Suppe mit Krabben
  • 100 g TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 2 Schalotten
  • 40 g Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Crème double
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Krabben
  • 1 Kästchen Kresse Zwischengericht
  • Lachs-Mousse mit Kräutern und Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • Salz
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1/2 Bund gemischte Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Dickmilch
  • 75 g Sauerrahm
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Saft v. 1/2 Limette
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Räucherlachs Hauptgericht
  • Putenrollbraten im Bohnenbett
  • 800 g Putenbrustfilet (als Rollbraten geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehacktes Basilikum
  • 3 EL gehackter Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 200 g Möhren
  • 5 EL Öl
  • 700 ml Gemüsebrühe (od. Chardonnay)
  • 250 ml Sahne
  • 1 Dose weiße Bohnen (530 g)
  • 1 Dose rote Bohnen (250 g) Dessert
  • Sahnetütchen mit Erdbeeren
  • 4 Eier
  • 220 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Quark
  • 200 ml Sahne
  • 500 g kleine Erdbeeren
  • etwas Minze u. Puderzucker zum Servieren

Zubereitung:
Kresseschaum-Suppe mit Krabben:
1. Den Backofen (E-Herd: 180°C; Umluft: 160°C; Gasherd: Stufe 3) vorheizen. Teigplatten auftauen, 4 Häschen ausstechen. Auf ein kalt abgespültes Blech legen. Eigelb verquirlen, Hasen damit bestreichen. Je 1 Pfefferkorn als Auge hineindrücken. Ca. 10 Min backen.
2. Brunnenkresse abbrausen, klein zupfen. Schalotten abziehen, hacken, in 20 g Butter dünsten. M. Brühe ablöschen, aufkochen. Brunnenkresse zufügen, 5 Min köcheln. Crème double einrühren, 5 Min einkochen lassen. Übrige Butter zufügen, Suppe m. dem Mixer kurz aufschäumen. Würzen.
3. Krabben abbrausen, in d. Suppe geben. 2 Min gar ziehen lassen. Suppe m. abgeschnittener Kresse u. Blätterteighasen garnieren. Lachs-Mousse mit Kräutern und Spargel:
1. Spargel waschen, putzen. In Salzwasser ca. 10 Min dünsten, abgießen. Gelatine einweichen. Kräuter abbrausen, trockentupfen, hacken. Knoblauchzehe abziehen, ebenfalls hacken.
2. Dickmilch, Sauerrahm verrühren. M. Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer abschmecken. Kastenform (600 ml) m. Folie auslegen. Gelatine ausdrücken, auflösen. Limettensaft einrühren. Unter d. Dickmilchmasse ziehen, dritteln.
3. Sahne steif schlagen. 1/3 Dickmilchmasse m. Kräutern, Knoblauch, 3 EL Sahne mischen, in d. Form streichen. Lachs pürieren, unter 1/3 Dickmilch heben, auf Kräuterschicht geben. Übrige Sahne unter übrige Dickmilch heben, m. Spargel in d. Form geben. Kühlen. Stürzen, evtl. garnieren. Putenrollbraten im Bohnenbett:
1. Braten abbrausen, trockentupfen, würzen. Innenseite m. Basilikum, 2 EL Thymian bestreuen. Aufrollen, binden.
2. Zwiebeln abziehen. Das Gemüse waschen, schälen, putzen u. wie 1 1/2 Zwiebeln in grobe Stücke schneiden. Fleisch in 4 EL Öl anbraten. Gemüse, Zwiebeln zufügen, anbraten. 800 ml Brühe angießen. Zugedeckt 50 Min garen. Braten warm stellen.
3. Für d. Soße Fond u. Gemüse pürieren. Sahne angießen, aufkochen. M. Salz, Pfeffer abschmecken. Bohnen abgießen, 1/2 Zwiebel würfeln u. in 1 EL Öl anbraten. Bohnen zufügen, erhitzen u. m. 1 EL Thymian würzen. Braten auf Bohnengemüse anrichten. Sahnetütchen mit Erdbeeren:
1. Backofen (E-Herd: 180°C; Umluft: 160°C; Gasherd: Stufe 3) vorheizen. Eier trennen. Eigelbe, 2 EL lauwarmes Wasser schaumig schlagen. Nach u. nach 200 g Zucker, Vanille-Zucker einrieseln lassen u. d. Masse cremig rühren. Eiweiß m. Salz steif schlagen, unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver mischen u. unterziehen.
2. Aus Backpapier tellergroße Kreise schneiden, halbieren. Auf ein Blech legen, m. d. Masse bestreichen. Ca. 5 Min backen. Herausnehmen, Papier entfernen. Biskuits zu Tütchen formen, zum Abkühlen in Sektkelche stellen.
3. Quark m. 20 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Erdbeeren waschen, putzen. Quarkmasse in d. Tüten spritzen. M. Erdbeeren, Minze, Puderzucker servieren.
 

Notizen:

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)


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